Computer Multiple Question in Hindi Set – 1

0
105
Computer Multiple Question in Hindi

Computer Question in Hindi, Computer Gk Question in Hindi – हैलो दोस्तों Sarkari Result Kart में आप सभी का स्वागत है आज का विषय है Computer Multiple Question in Hindi आज हम कम्प्यूटर से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है जिन्हें आपको Quiz के रूप में हल करना है। और चेक करना है कि आपकी तैयारी कैसी है। हर Competition Exam में कम्प्यूटर विषय के 2-4 प्रश्न पूछ लिये जाते है। और अगर आपकी तैयारी अच्छी है तो कुछ अंक आसानी से मिल जाते है।
आज Computer Objective Question in Hindi के लेख में जो प्रश्न है वह हमने Books और Internet से तैयार किये है और वहीं प्रश्न लिये है जो परीक्षा की दृष्टि से आपके लिये उपयोगी सिद्ध हो। आपको हर प्रश्न का उत्तर उन्हीं के नीचे मिल जायेगा। आज का लेख उन सभी Student के लिए उपयोगी होगा जो IA, Bank, Police, LDC, Railway तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है।

1. कट, कॉपी और पेस्ट करने के लिए कौन-सा मेन्यू सेलेक्ट किया जाता है?

  1. फाइल
  2. टूल्स
  3. एडिट
  4. स्पेशल
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : एडिट

2. टिपिकल नेटवर्क में सबसे महत्वपूर्ण शक्तिशाली कंप्यूटर कौन सा है

  1. डेक्सटाॅप
  2. नेटवर्क क्लाइंट
  3. नेटवर्क सर्वर
  4. नेटवर्क स्टेशन
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : नेटवर्क सर्वर

3. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डाटा को निम्न में से बदलना है

  1. वेबसाइट
  2. सूचना
  3. प्रोग्राम
  4. ऑब्जेक्ट
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : सूचना

4. किसी फाइल में किसी एक मद का पता लगाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?

  1. फाइल एलोकेशन टेबल
  2. डायरेक्टरी
  3. सीक्वेंशियल एक्सेस
  4. डायरेक्ट एक्सेस
  5. उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : सीक्वेंशियल एक्सेस

5. नोटबुक से डेक्सटाॅप मॉडल का काम लेने के लिए नोटबुक को …………… से कनेक्ट कर उसे मॉनिटर और दूसरे उपकरणों से कनेक्ट किया जा सकता है?

  1. बे पार्टिकल
  2. डाकिंग स्टेशन
  3. पार्ट
  4. नेटवर्क
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : नेटवर्क

6. टेब कुंजी का प्रयोग किस लिए किया जाता है?

  1. कर्सर को स्क्रीन पर चलाने के लिए
  2. पैराग्राफ इंडेंट करने के लिए
  3. कर्सर को स्क्रीन पर नीचे ले जाने के लिए
  4. केवल 1 और 2
  5. उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : पैराग्राफ इंडेंट करने के लिए

7. रिलेटेड फाइलों के कनेक्शन को क्या कहा जाता है

  1. कैरेक्टर
  2. फील्ड
  3. डेटाबेस
  4. रिकॉर्ड
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : डेटाबेस

8. बिजली बंद कर दी जाने के बाद जो स्टोरेज अपने डेटा रखती है उसे कहते हैं?

  1. वोलेटाइल स्टोरेज
  2. नॉन वोलेटाइल स्टोरेज
  3. सीक्वैंशियल स्टोरेज
  4. डायरेक्ट स्टोरेज
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : नाॅन वोलेटाइल स्टोरेज

9. निम्नलिखित में से कनेक्टिविटी का उदाहरण कौन सा है?

  1. इंटरनेट
  2. फ्लॉपी डिस्क
  3. पॉवर कार्ड
  4. डाटा
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : इंटरनेट

10. ………………… सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढने की एक प्रक्रिया है?

  1. कम्पाइलिंग
  2. टेस्टिंग
  3. रनिंग
  4. डिबगिंग
  5. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : कम्पाइलिंग

 

तो दोस्तों हमें आशा है कि आपको हमारी यह कोशिश Computer Multiple Question in Hindi पसंद आई होगी। यदि आप इसी तरह की जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो हमारी साइट पर Visit करते रहे। आपको यहां पर Results, Competition Exams, Notes, Latest News, Quiz आदि की बारें में जानकारी आपको उपलब्ध होती रहेगी। यदि यह जानकारी आपको अच्छी लगे जो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे। ताकि आपके दोस्तों को भी यह जानकारी मिल सके।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here