Computer Multiple Question in Hindi Set – 2

0
113
Computer Multiple Question in Hindi

Computer Question in Hindi, Computer Gk Question in Hindi – हैलो दोस्तों Sarkari Result Kart में आप सभी का स्वागत है आज का विषय है Computer Multiple Question in Hindi आज हम कम्प्यूटर से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है जिन्हें आपको Quiz के रूप में हल करना है। और चेक करना है कि आपकी तैयारी कैसी है। हर Competition Exam में कम्प्यूटर विषय के 2-4 प्रश्न पूछ लिये जाते है। और अगर आपकी तैयारी अच्छी है तो कुछ अंक आसानी से मिल जाते है।
आज Computer Objective Question in Hindi के लेख में जो प्रश्न है वह हमने Books और Internet से तैयार किये है और वहीं प्रश्न लिये है जो परीक्षा की दृष्टि से आपके लिये उपयोगी सिद्ध हो। आपको हर प्रश्न का उत्तर उन्हीं के नीचे मिल जायेगा। आज का लेख उन सभी Student के लिए उपयोगी होगा जो IA, Bank, Police, LDC, Railway तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है।

1. …………… में विशिष्ट नियम और शब्द होते हैं जो एक एल्गोरिथ्म के लॉजिकल स्टेप्स को व्यक्त करते हैं?

  1. सिन्टेक्स
  2. प्रोग्रामिंग स्ट्रक्चर
  3. प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
  4. लॉजिक चार्ट
Show Answer
Correct Answer : प्रोग्रामिंग लैंग्वेज


2. विधमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डाक्यूमेट की ………….. कहलाता है?

  1. क्रिएटिंग
  2. एडिटिंग
  3. मॉडिफाइंग
  4. एडजस्टिंग
Show Answer
Correct Answer : एडिटिंग


3. कौन सी मैमोरी, मुख्य मैमोरी सिस्टम के रूप में प्रयोग नहीं की जाती हैं?

  1. सेमीकंडक्टर
  2. मैग्नेटिक कोर
  3. मैग्नेटिक टेप
  4. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : सेमीकंडक्टर


4. वर्चुअल मेमोरी क्या होती है?

  1. हार्ड डिक्स की मेमोरी जिसे सी.पी.यू. एक्स्टेंडेड रैम की तरह प्रयोग करता है
  2. रैम में होती है
  3. तभी आवश्यक होती है यदि आपके कंप्यूटर में कोई रैम न हो
  4. फ्लॉपी डिस्कों के लिए बैकअप डिवाइस
Show Answer
Correct Answer : हार्ड डिक्स की मेमोरी जिसे सी.पी.यू. एक्स्टेंडेड रैम की तरह प्रयोग करता है


5. कंप्यूटर में डाटा स्टोर और गणनाएं करने के लिए कौन से नंबर सिस्टम का प्रयोग किया जाता है?

  1. दशमलव
  2. हेक्साडेसिमल
  3. बाइनरी
  4. ऑक्टल
Show Answer
Correct Answer : बाइनरी


6. ऑनलाइन बैकिंग स्टोरेज सिस्टम में अधिक मात्रा में डाटा सुरक्षित करता हैं?

  1. सीपीयू
  2. मेमोरी
  3. सेकेंडरी स्टोरेज
  4. मास स्टोरेज
Show Answer
Correct Answer : मास स्टोरेज


7. ………………. कुंजी स्टार्ट करने के लिए प्रयोग की जाती है?

  1. इस्केप
  2. शिफ्ट
  3. विंडोज
  4. शॉर्टकट
Show Answer
Correct Answer : इस्केप


8. टेक्स्ट की पंक्ति के आरंभ में जाने के लिए कौन सी कुंजी दबाई जाती है?

  1. होम
  2. एंटर
  3. पेजअप
  4. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : होम


9. निम्न में से पांचवी पीढ़ी के कम्प्यूटर का उदाहरण हैं?

  1. आईबीएम 1401
  2. पीआईएम/एम
  3. आईसीएल 2950
  4. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : पीआईएम/एम


10. ईमेल भेजते समय ………… की लाइन संदेश की विषय वस्तु के बारे में बता देती है?

  1. टू
  2. सब्जेक्ट
  3. कंटेंन्ट्स
  4. सीसी
Show Answer
Correct Answer : सब्जेक्ट

तो दोस्तों हमें आशा है कि आपको हमारी यह कोशिश Computer Multiple Question in Hindi पसंद आई होगी। यदि आप इसी तरह की जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो हमारी साइट पर Visit करते रहे। आपको यहां पर Results, Competition Exams, Notes, Latest News, Quiz आदि की बारें में जानकारी आपको उपलब्ध होती रहेगी। यदि यह जानकारी आपको अच्छी लगे जो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे। ताकि आपके दोस्तों को भी यह जानकारी मिल सके।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here