Computer Multiple Question in Hindi Set – 3

0
124
Computer Multiple Question in Hindi

Computer Question in Hindi, Computer Gk Question in Hindi – हैलो दोस्तों Sarkari Result Kart में आप सभी का स्वागत है आज का विषय है Computer Multiple Question in Hindi आज हम कम्प्यूटर से सम्बन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है जिन्हें आपको Quiz के रूप में हल करना है। और चेक करना है कि आपकी तैयारी कैसी है। हर Competition Exam में कम्प्यूटर विषय के 2-4 प्रश्न पूछ लिये जाते है। और अगर आपकी तैयारी अच्छी है तो कुछ अंक आसानी से मिल जाते है।
आज Computer Objective Question in Hindi के लेख में जो प्रश्न है वह हमने Books और Internet से तैयार किये है और वहीं प्रश्न लिये है जो परीक्षा की दृष्टि से आपके लिये उपयोगी सिद्ध हो। आपको हर प्रश्न का उत्तर उन्हीं के नीचे मिल जायेगा। आज का लेख उन सभी Student के लिए उपयोगी होगा जो IA, Bank, Police, LDC, Railway तथा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है।

1. वर्ड में टेक्स्ट फॉर्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता है?

  1. टेबल्स, पैराग्राफ्स और इण्डेक्सेज
  2. पैराग्राफ्स, इण्डेक्सेज और सेक्शन्स
  3. करेक्टर्स, सेक्शन्स और पैराग्राफ्स
  4. इण्डेक्सेज, करेक्टर्स और टेबल्स
Show Answer
Correct Answer : करेक्टर्स, सेक्शन्स और पैराग्राफ्स


2. कौन सा कम्प्यूटर भौतिक मात्रा जैसे गति पर कार्य कर सकता हैं?

  1. डिजिटल कम्प्यूटर
  2. एनालॉग कम्प्यूटर
  3. हाइब्रिड कम्प्यूटर
  4. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : एनालॉग कम्प्यूटर


3. निम्नलिखित में से स्टोर की सबसे बड़ी यूनिट कौन सी है?

  1. GB
  2. KB
  3. MB
  4. TB
Show Answer
Correct Answer : TB


4. कंप्यूटर को कौन बताता है कि उसके कंपोनेंट्स का प्रयोग कैसे किया जाए?

  1. यूटिलिटी
  2. नेटवर्क
  3. ऑपरेटिंग सिस्टम
  4. एप्लीकेशन प्रोग्राम
Show Answer
Correct Answer : ऑपरेटिंग सिस्टम


5. इनमें से कौन तृतीय पीढ़ी का कम्प्यूटर नहीं हैं?

  1. आईबीएम 1401
  2. एचपी 2115
  3. आईबीएम 360
  4. पीडीपी 8
Show Answer
Correct Answer : आईबीएम 1401


6. सीपीयू का अर्थ है?

  1. कंट्रोल प्रोसेसिंग यूनिट
  2. सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
  3. कंट्रोल प्रोडक्शन यूनिट
  4. सेंट्रल प्रोडक्शन यूनिट
Show Answer
Correct Answer : सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट


7. कंप्यूटर के मुख्य कार्य निम्न में से हैं?

  1. डेटा का संकलन करना
  2. डेटा का संचयन करना
  3. डेटा का संसाधन करना
  4. उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : उपरोक्त सभी


8. वर्तमान समय में एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर तैयार किए जाते हैं?

  1. मशीनी भाषा में
  2. उच्च स्तरीय भाषा में
  3. आपरेटिंग सिस्टम में
  4. 1 और 2 दोनों में
Show Answer
Correct Answer : उच्च स्तरीय भाषा में


9. निम्नलिखित में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?

  1. यूटिलिटी प्रोग्राम
  2. एम एस वर्ड
  3. कोरल ड्रा
  4. पेजमेकर
Show Answer
Correct Answer : यूटिलिटी प्रोग्राम


10. कंप्यूटर तन्त्र में बस से क्या अभिप्राय है?

  1. समानांतर धारापथ
  2. अंकगणितीय तर्क इकाई
  3. सांख्यिक सहसंस्करण
  4. एडेप्टर कार्ड
Show Answer
Correct Answer : समानांतर धारापथ

तो दोस्तों हमें आशा है कि आपको हमारी यह कोशिश Computer Multiple Question in Hindi पसंद आई होगी। यदि आप इसी तरह की जानकारी प्राप्त करना चाहते है तो हमारी साइट पर Visit करते रहे। आपको यहां पर Results, Competition Exams, Notes, Latest News, Quiz आदि की बारें में जानकारी आपको उपलब्ध होती रहेगी। यदि यह जानकारी आपको अच्छी लगे जो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे। ताकि आपके दोस्तों को भी यह जानकारी मिल सके।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here